欢迎访问中国中小企业河北网! 设为首页 | 加入收藏
资讯
政策
创业
产业
市场
融资
管理
人才
站内搜索:
2018年手机OLED面板市场渗透率将超过30%

    据业内人士透露,OLED面板在智能手机显示器市场的普及率预计将在2018年达到30%以上,原因是智能手机厂商采用率不断提高。
  据消息人士透露,如果OLED屏幕老化问题能够得到解决,面板厂商能够提高产能,渗透率可能会攀升。
  OLED面板的供应将在2018年上半年继续受到制约,三星仍然是唯一一家可大量生产OLED面板的供应商,而竞争对手包括LGDisplay、JDI和夏普。JDI和夏普2018年下半年也将开始批量生产OLED面板。
  据消息人士透露,OLED面板的供应限制最终为当前的TFTLCD制造商提供了额外的时间去寻求其他方法进一步加强竞争力。
  18∶9的全面屏以及量子点等技术增强了LCD的生命力,特别是具有高色彩饱和度、高动态对比度和其他特征的TFTLCD面板的发展,将使TFTLCD面板更能够抵御来自OLED面板的激烈竞争。