欢迎访问中国中小企业河北网! 设为首页 | 加入收藏
资讯
政策
创业
产业
市场
融资
管理
人才
站内搜索:
当前位置:
首页企业风采
河北申科电子股份有限公司

    1985年5月15日,河北申科电子股份有限公司的前身“裴辛庄学校电器厂”在辛集开办,三五个人、几台小型绕线机就是这个电器厂的全部。近30年后,如今的河北申科电子股份有限公司已经由一个年产值仅2万元的小厂,成长为年销售额近3亿元的高科技股份制企业。

“科学技术是第一生产力”

创业初期是每一个创业成功者既不想再经历又十分还念的日子,河北申科董事长王敬贺也是如此。创业初期,为了拓展市场,他和同事们纷纷扎进市场,在全国各地寻找信息,寻求合作伙伴。他们曾经用手提包拎着满满一包产品,各处推销,说尽了好话,历尽了艰辛。终于,产品市场逐渐扩大,市场占有份额越来越多。如今的河北申科,产品出口十几个国家和地区,有500多家稳定的客户群体,其中精密微型互感器多年里市场占有率第一。

“科学技术是第一生产力”,作为一名科技型企业的带头人,王敬贺积极开发跨领域、适销对路的新型产品,在新材料领域,在智能化仪表、智能配电系统都进行了积极的探索和不懈的努力。产品种类涉及多个领域,多项产品获得了国家重点新产品、高新技术产品等称号和证书。特别是认定为高新技术企业以来,更是加大了新产品的研发力度和科技创新的能力建设,现每年研发成功高新技术产品平均达到了12项,投放市场后,获得了巨大的收益。

招贤纳才铸就“申科生力军”

“二十一世纪的竞争,归根到底是人才的竞争”,这是王敬贺一直秉持的理念。建厂之初,王敬贺就把广纳贤才作为企业科技转型与腾飞的必然之路,一方面从内部发现人才,培养人才,另一方面从外部聘请专家、技术人才,加盟申科,不断壮大企业科技力量和综合实力。此外,王敬贺积极推进发展“产学研”,多年来,和清华大学、北京大学、华中科技大学、上海交通大学、华北电力大学、等学府和科研院所保持长期的联系和密切合作,在项目建设和科技成果转化方面发挥着积极的作用。

王敬贺常说一句话:“没有执行力,一切等于零!”创业以来,他将始终严把执行力,不断引进国内外先进的管理理念、管理方法、管理制度,来促进制度建设,6S精益生产的推行,使企业面貌、生产经营焕然一新,焕发勃勃生机。

如今,河北申科电子股份有限公司已经发展成为是集科研、开发、生产、销售、服务为一体的高科技股份制企业,现辖深圳市精深宏业电子有限公司、河北北方成城电气有限公司、辛集市申恒电气有限公司。未来,河北申科将打造百年申科品牌,打造世界知名品牌,发展成为具有多样化组织形式的国际化的知名企业。